09/10/2024

RECEITA DE MOUSE DE CAFÉ

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de açúcar
  • Raspas de chocolate amargo para decorar
  • Grãos de café e hortelã para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o café: Dissolva o café solúvel em 2 colheres de sopa de água quente. Reserve para esfriar.
  2. Bata o creme de leite: Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  3. Claras em neve: Em outra tigela, bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até que as claras fiquem firmes e brilhantes.
  4. Misture o café: Adicione o café dissolvido ao chantilly, mexendo delicadamente para incorporar bem o sabor.
  5. Incorpore as claras: Com cuidado, adicione as claras batidas à mistura de chantilly e café, mexendo suavemente de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
  6. Montagem: Distribua a mousse em copos ou taças individuais.
  7. Decoração: Finalize com raspas de chocolate amargo e, se quiser, decore com grãos de café e uma folhinha de hortelã.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. A mousse terá uma textura leve, com o sabor marcante do café.

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